首页 > 织金县

我县召开妇女儿童工作及实施两规工作 推进会

2018-09-03 09:19:22  来源: 毕节市妇女联合会  

8月30日,我县妇儿工委办在县财政局13楼会议室召开了织金县2018年妇女儿童工作及实施两规工作推进会,县政府副县长、县妇儿工委办主任袁明琴出席了会议,县政府妇儿工委相关成员单位分管领导及负责妇儿工作的工作人员参加了此次会议。
会上,妇儿工委办公室主任黄英就妇女儿童工作及两规工作实施情况作了通报,并就相关指标进行了简要说明。各成员单位针对相应的指标填报存在的疑问和困难进行深入讨论,并提出建议。
袁明琴副县长对近两年来我县妇女儿童工作及两规实施的推进工作总结为“三有”:有成效、有压力、有信心,并对接下来的推进工作提出了要求。一是加强领导、落实责任。要明确责任分工,明确差距,针对未达标的指标建立台账,逐步达标;要通过妇女儿童工作的开展,体现地方经济、文明程度;二是认真组织、抓好落实。在实施过程中要做到领导到位、组织到位、人员到位、材料真实、数据准确、准备充分;三是正确把握、关注要点。主要要突出重点、抓好热点、关注难点、查清疑点、听取意见、体现特点,通过妇女儿童工作的开展,体现地方经济、文明程度;四是密切协作、认真履职。要及时与上级部门沟通联系,各成员单位之间协作共进,确保工作高效完成。