首页 > 织金县

敬佑生命 医者荣耀,热烈庆祝第一届 中国医师节

2018-08-31 11:28:51  来源: 毕节市妇女联合会  

为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,不断提升医院医师队伍的凝聚力、影响力和感召力,县妇幼保健院于8月29日在县妇幼保健院5楼会议室举办首届中国医师节庆祝大会。
 县卫计局李发奎局长,县妇联党组书记、主席黄英以及广东省花都区妇幼保健院两位特邀嘉宾到会祝贺并作讲话,保健院领导班子成员及全体干部职工参加此次活动。
首先,由周院长代表保健院向全院医师们致以节日的问候。表示新时代要有新担当、新作为,希望全院广大医师和医务人员坚持以习近平总书记提出的“不忘初心,牢记全面小康,砥砺前行,推动全面小康”作为重要指导思想;随后,在周院长的带领下,全体医师起立,举起右手重温《中国医师誓言》。
其次,县妇联党组书记、主席黄英到会祝贺并作了热情洋溢的讲话,黄主席说:以县妇幼保健院为中心的全院医务工作者为保障全县妇女儿童的身体健康,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以崇高的医德、精湛的医术、无私奉献的精神赢得了全县人民的认可和敬意。
接着,黄主席还提了四点意见或建议:一是要大力弘扬习近平总书记肯定的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康精神,用语言温暖患者,用药物治愈病痛,用手术刀刮骨疗伤;二是要以此次活动为契机,增强服务意识,提高服务质量,构建和谐医患,加强医师自律,弘扬救死扶伤、全心全意为人民服务的优良传统;三是通过形式多样的学术活动,营造浓郁的学术氛围;四是要以首届“医师节”活动为起点,争当表率,努力将先进的卫生文化理念转化为加强妇幼保健院的管理、规范医疗行为、提高医疗质量的不竭动力,努力把服务妇女儿童、保障民生、奉献社会作为一切医疗卫生工作的出发点和落脚点,让党和政府更放心,人民群众更满意!
同时,黄主席希望妇幼保健院的白衣天使本着以人为本、仁爱至善、兢兢业业、勤勤恳恳的态度充分发挥医生在救死扶伤中的重要作用,为促进全县健康脱贫及卫生事业发展再展巾帼风采!
最后,大家现场观看了县妇幼保健院干部职工精心准备的小品、演讲等节目,通过不同形式向广大群众宣传了卫生常识,增强了大家对卫生的认识,在大家的欢声笑语中,第一届中国医师节圆满结束!