首页 > 威宁县

威宁县六桥街道妇联举行2018年“五好”家庭先进事迹宣讲报告会

2018-09-17 10:17:31  来源: 毕节市妇女联合会  

9月4日下午,威宁县六桥街道妇联举办“五好”家庭先进事迹报告会,街道妇联全体干部职工及“五好”家庭成员等共计40余人参加了此次会议。
据悉,参加此次宣讲报告会的家庭代表是从六桥街道辖区寻找“五好文明家庭”活动中涌现出来的优秀典型。会上,被评为全国“五好”文明家庭的宋丽卷代表做了个人事迹宣讲,该事迹讲述了一个在困难面前用不低头、敢于和命运抵抗、用勤劳的双手创造幸福生活的感人事迹,她的事迹虽然平凡但很高尚也很伟大。
通过她的感人演讲,把创建活动向纵深推进,受到了广大群众的一致好评,为在全街道弘扬家庭美德、社会公德、职业道德、构建和谐宜章,起到了很好的推动作用。同时也生动体现了创建“五好文明家庭”活动是弘扬社会主义新风尚,更是农村开展家庭美德建设的重要载体。