首页 > 威宁县

威宁县妇联携手大明医药开展义诊活动助力精准扶贫

2018-08-02 10:17:16  来源: 毕节市妇女联合会  

   8月1日,威宁县妇联携手大明医院10余名专家到该县迤那镇仙马村提供义诊、免费体检等医疗服务,助力精准扶贫,受到当地群众的称赞和热烈欢迎。
     在7月份走访调研中县妇联干部职工了解到有的贫困户身体患病,但因路程远一直未得到就医的需求后。威宁县妇联携手大明医院到迤那镇仙马村,为他们提供血压测量、皮肤病诊治等服务,为他们详细讲解医疗知识,耐心回答他们各种询问,对现场查出患有疾病的群众提出治疗建议,有效缓解了当地困难家庭群众看病难、看病远的难题。当天,共接待前来咨询诊治的群众共有90多名,院方免费发放药品近4000元,发放健康宣传手册100余册。
 
  据悉:今年以来,威宁县妇联紧密结合自身工作岗位实际,扎实学习精准扶贫政策,找准扶贫切入点,提升精准扶贫能力。截止目前,威宁县妇联联合该县县委党校举行妇女能力提升培训班2期,培训妇女260余名;开展走访、帮扶6次,发放慰问物资4千元;联合大明医院服务队开展义诊、免费体检1次,服务妇女200余名;组织巾帼志愿者走村入户,发放《农村环境卫生整治》倡议书500余份。