首页 > 威宁县

威宁县妇联:

2018-07-27 14:11:01  来源: 毕节市妇女联合会  

“以前觉得照顾老人挺简单,现在看来,需要注意的还很多,这次培训让我学到了很多知识,也增加了经验。”新发乡花园村李荣花自豪的说。
7月24-27日,威宁县妇联2018年巾帼脱贫家政技能培训班开班。通过开展技能培训,增强妇女脱贫致富本领和自我发展能力,通过就业脱贫致富。全县39个乡镇妇女代表近百人参加此次培训。
此次培训班由威宁县妇联、威宁县委党校联合举办,邀请了贵州黔灵女家政公司专业教师开展培训。培训以家政服务为培训工作重点,以培养农村困难妇女实用性技能为目标。培训内容包括老人照料、病人护理、新生儿护理、家居保洁、居家护理、母乳喂养、月子餐制作、新生儿常见异常情况的处理、产妇护理等知识。既有专业知识的讲解又有丰富的实际操作课程,让贫困待业妇女通过培训掌握知识,提升技能。此次培训为学员提供免费就餐、住宿、封闭培训,对一些能够腾出身外出务工的女性来说,提供了良好机遇。