首页 > 威宁县

省妇联副主席、党组副书记周培芝一行到威宁调研

2020-05-25 16:17:17  来源: 毕节市妇女联合会  

    近日,在全县上下深入开展脱贫攻坚“大战九十天”的关键时期,省妇联副主席,党组副书记周培芝一行莅临威宁县检查指导妇女脱贫工作及新市民追梦桥工作开展情况,周培芝副主席一行的先后到我县的省级巾帼示范点、女致富能手、女企业家的基地实地调研妇女就业创业相关工作情况,到五里岗街道调研“新市民·追梦桥”工作开展情况,看望了威宁县的女企业家,充分体现了省妇联对威宁的关心和厚爱,对威宁人民的深情厚谊。省妇联组织联络部(女性社会组织服务中心)部长(主任)郑小红、省妇女儿童工作委员会办公室专职副主任朱雪梅、县委副书记王荣猛、县妇联负责人、五里岗街道负责人等陪同调研。

    周培芝副主席一行在小海镇西冲村久兴生态种养殖专业合作社实地查看了妇女参与务工的情况,亲切的和正在劳作的贫困妇女交谈,在了解到她们很大一部分是建档立卡贫困户,现在能就近在基地务工,一个月的收入都在3000元以上,周主席指出:现在我们妇联要做的就是要聚力产业扶持,搭好“致富桥”,建好“幸福之家”。要聚焦贫困妇女的就业需求,大力发挥产业基地、巾帼扶贫车间等稳定就业的积极作用,推动贫困妇女群众多渠道就业,努力提升妇女的就业增收能力。