首页 > 威宁县

威宁县巾帼同心手拉手活动拉开帷幕

2019-09-18 09:54:36  来源: 毕节市妇女联合会  

        9月17日,威宁县巾帼同心手拉手  女企业家帮扶贫困妇女活动启动会在行政中心会议室召开,全县60余名女企业家及极贫乡镇妇联负责人参加启动会,县委副书记王荣猛到会指导。
        今年年初县委政府出台了《关于在全县广大妇女中开展“巧手持家  巾帼助力脱贫攻坚》活动的实施意见,提出了女    企业家帮扶农村妇女”巾帼同心手拉手活动,结合我县实际,在全县范围开展女企业家、女能人等“巾帼同心·手拉手”结对帮扶建档立卡贫困妇女活动,各企业结合生产经营状况、产业优势和特点,帮助贫困妇女掌握技能,实现就业、补齐短板、帮助支持其发展种养殖业等等;发挥“传、帮、带”作用,帮助农村建档立卡贫困妇女有效脱贫。在前期筹备阶段,由县妇联牵头,各乡镇(街道)积极配合,做好对辖区本地女企业家、巾帼基地示范负责人等相关人员的宣传动员工作,建立结对帮扶台账。帮扶阶段在2019年9月至2020年8月,由结对帮扶贫困妇女的女企业家、巾帼示范基地负责人到结对帮扶对象家中走访调研,制定具体的帮扶计划和措施,分阶段开展帮扶工作,力争帮助结对贫困妇女有效脱贫。
      会上,县妇联主席吴丹琼向参会的各位女企业家们介绍了整个帮扶活动开展的目的、意义及步骤,代表全县贫困妇女向大家表示衷心的感谢。贵州兴恒生态园林有限公司、宝贝之家孕婴童连锁、大明医药实业有限责任公司的女企业家代表们作了发言,都表示愿意结合自己企业的实际情况,给结对帮扶的贫困妇女们出谋划策,提供力所能及的帮助,尽一份社会责任,为全县的脱贫攻坚尽一份绵薄之力。
        县委副书记王荣猛到会并作了讲话,他指出:召开威宁县女企业家帮扶建档立卡贫困妇女“巾帼同心·手拉手”启动会,是在脱贫攻坚进入决战决胜关键时期召开的一次会议,是全县精准扶贫工作中的又一件深得民心的好事。通过与贫困妇女手拉手结对帮扶,既是奉献爱心的一种义举,同时也是在为威宁决战决胜脱贫攻坚关键时刻展示巾帼风采,贡献作为半边天的巾帼力量。
        王书记要求,一要充分认识 “巾帼同心·手拉手”活动的重要意义。开展结对帮扶贫工作,是落实习近平总书记对毕节试验区 “要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战”重要指示精神的具体体现,是推动社会和谐的有效举措,是打赢脱贫攻坚战的有效力量。希望女企业家积极响应党委、政府的号召,把思想和行动统一到全县脱贫攻坚安排部署上来,在加快自身发展的同时,认真履行社会职责,做到带着感情真帮实帮,努力使自己成为脱贫攻坚主战场的生力军。二要以高度的政治责任感认真抓好女企业家帮扶建档立卡贫困妇女“巾帼同心·手拉手”活动,搞清楚要帮什么、怎么帮,突出重点,细化落实,以一达标两不悉三保障为基础,从产业、就业、三化、补短板上,结合企业实际,开展走访调研,摸清底数,制定可行的措施,确保帮扶见成效。三要迅速行动起来,确保工作取得实效。会后大家立即行动起来,按照活动要求步骤,采取措施迅速行动,特别是相关牵头单位一定要扎实做好安排,涉及的企业一定要确定专人负责,集中力量将帮扶落到实处,真正拉上手,扎实结上对。县妇联牵好头,真正为帮扶企业和受帮扶的妇女之间搭上桥,连上心,各乡镇(街道)必须做好结对帮扶的协调工作,认真协助帮扶企业开展走访帮扶对象,协助制定可行的措施,并与帮扶企业一道将帮扶落到实处,确保帮扶见成效。四要加强宣传。充分利用各种新闻媒体,在广泛宣传脱贫攻坚相关工作,宣传在手拉手结对帮扶中好的经验做法及工作亮点,营造良好的女企业家帮扶建档立卡贫困妇女“巾帼同心·手拉手”活动氛围,发动和引导更多的妇女同胞投身到我县脱贫攻坚大潮中,展现出妇女半边天的巾帼风采!
 
关闭商务信用栏目
信用建设
信用咨询
信用红榜