首页 > 威宁县

威宁县2019年锦绣计划一期培训 圆满结束

2019-09-11 11:35:53  来源: 毕节市妇女联合会  

      9月6日,为期6天的威宁县2019年锦绣计划一期培训在羊街镇双河村圆满结束,并举行结业典礼。威宁自治县妇联、羊街镇以及双河相关负责人参加了结业典礼。
      在结业典礼上,威宁自治县妇联负责人向为此次培训付出心血的老师以及工作人员表示了衷心的感谢并对此次培训给予了充分肯定。锦绣计划培训是为了提升手工从业妇女的技能素质,提高妇女就业率,做好锦绣计划培训工作也是脱贫攻坚工作的一部分,县妇联充分发挥“联字”作用,充分整合多方资源,为刺绣技艺精湛、有好的刺绣作品的学员提供更好的学习和销售平台,全心全意服务好全县妇女群众,让你们刺绣培训有阵地、绣出的优秀作品有销售平台。
同时,经过为期6天的刺绣培训,学员们通过对苗族服饰鉴赏、手工刺绣基本技法、民族服饰裁剪、图案设计等都有了新的认识,大家都表示:这次培训不仅有老师手把手的教刺绣手法,学员之间还能相互交流砌磋技艺,共同提升刺绣技能,绣出来的优秀作品还有销售平台,增加收入,真上挣钱顾家两不误。非常感谢党和国家的好政策,让大家学到了很多东西,给妇女们提供了一个创业的发展平台。
        2019年锦绣计划第二期培训将于9月20日在兔街镇新升村开班。