首页 > 威宁县

威宁县妇联召开2019年妇联工作会议

2019-03-12 16:54:17  来源: 毕节市妇女联合会  

     3月12日,威宁县2019年妇联工作会议召开,会议传达了贵州省妇联十一届四次执委(扩大)会议精神,毕节市大党建工作会议精神及市妇联二届二次执委(扩大)会议精神,安排部署了2019年妇女儿童工作。
             县人民政府副县长、县妇儿工委主任马丽飞出席会议并作了重要讲话。马丽飞副县长指出:2019年妇女儿童工作要进一步深化思想认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,把握工作原则,强化责任意识,团结带领妇女奋力建功新时代,要把握规划先行的原则,把握好男女平等的原则,把握好儿童优先原则。把握好统筹协调的原则。关键要强化工作保障,抓实做实工作,奋力开创全县妇联工作新局面,一要强化组织保障。各乡(镇、街道)、各部门要加强对妇女儿童工作的领导,把妇女儿童工作纳入经济社会总体规划,纳入工作重要议事日程,纳入部门职责范围。将妇女儿童工作与其他工作一道同安排、同部署、同考核,真正把妇女儿童工作落到实处抓好抓到位。二要强化部门联动,强化社会力量参与。各级妇联要充分发挥维权机构的联动作用,与司法、民政、法院等部门联动开展维权活动,在2019年工作中,县妇联要认真牵好头,各相关部门积极支持,主动协作,形成高效快捷务实的联动机制;充分利用法律援助,婚姻调解室等平台及优势资源,切实维护好广大妇女儿童的合法权益。
全县39个乡镇街道妇联负责人,县直机关分管妇女儿童工作的领导参加了会议。