首页 > 威宁县

威宁县妇联开展三八维权周宣传活动

2019-03-12 10:04:43  来源: 毕节市妇女联合会  

       为进一步强化对妇女群众的法治宣传和维权服务,3月8日,威宁县妇联联合县卫计局、科协等多个部门,在市区繁华路段组织开展以“建设法治威宁•巾帼在行动”为主题的“三八”维权周集中宣传活动,拉开了威宁县“三八”维权周活动的序幕。
活动中,各单位通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向过往市民宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、女职工合法权益保护和特殊利益、禁毒知识等相关法律法规,并就部分市民提出的有关妇女维权、妇女创业、妇女健康等方面的问题进行了认真详细的解答。
此次活动共悬挂法律知识条幅10余条,发放宣传资料1万余份,免费提供法律咨询200余人次,将各类宣传资料发放给过往群众阅读学习,以此倡导妇女群众学法、懂法,做守法公民,促社会和谐,有效提升了广大妇女群众的维权意识和法律素养。