首页 > 黔西县

黔西县开展“春暖乌蒙”就业服务宣传活动

2019-02-01 09:39:54  来源: 毕节市妇女联合会  

       为抓住春节前大量外出务工人员返乡的有利时机,积极动员其返乡创业就业,鼓励本地劳动力就近就业,帮助全县各类园区和企业缓解招工难问题。1月31日,由黔西县人力资源和社会保障局、总工会、妇联、残联等部门联合举办的 2019年“春暖乌蒙”就业服务月大型招聘会在水西广场举行。
  
       此次活动以“发挥公共就业服务活动作用   助力各类群体就业致富”为主题。县妇联秉承“服务企业  服务群众”的宗旨,设置咨询台向群众重点宣传各类园区和企业招聘的岗位及福利待遇等,对于有就业意愿的返乡农民工、留守儿童家长、建档立卡贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁户、残疾人、就业困难妇女等对象积极推荐就业,吸引100余名群众现场咨询,共推荐就业岗位登记60余人。

       活动中,县妇联还向过往群众发放《就业促进法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》和各企业招工宣传资料共计2000余份,为活动的开展营造良好的宣传氛围。