首页 > 黔西县

黔西县锦绣花都临时党工委召开妇代会成立第一届妇联组织

2019-02-01 09:36:28  来源: 毕节市妇女联合会  

       为充分发挥党建带妇建、妇建服务党建职能,巩固村(社区)妇联组织改革成果,在易地扶贫搬迁安置点灵活多样地建立妇联组织,担负好教育引领、团结凝聚、联系服务妇女群众的工作。使基层妇联组织和妇联工作在易地扶贫搬迁安置点妇女群众身边有形化、常态化。1月24日,锦绣花都临时党工委组织召开了第一次妇女代表大会,38名妇女代表参加了此次会议。  

       会议认真按照相关章程,经过民主选举,举手表决的方式,选举产生了锦绣花都临时党工委新一届执行委员会委员15名,第一届妇联主席1名,副主席2名。
       锦绣花都妇联成立后,新一届妇联班子将带领辖区内妇女群众做好新时期妇女工作。一是深入宣传贯彻落实中国妇女十二大精神,激励妇女群众投入到“巾帼心向党、建功新时代”之中。二是大力宣传和选树在精准扶贫、精准脱贫、“巾帼脱贫行动”、“乡村振兴巾帼行动”中涌现出的先进典型,激励妇女群众大力弘扬女性自尊、自信、自立、自强精神,树立决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。三是积极整合资源组织动员辖区内妇女群众参加乡村旅游、餐饮服务、庭院美化、新市民生活常识、创业就业技能等培训,全面增加妇女经济收入和适应城镇新生活的能力。
       最后,当选的妇联主席王银发言,希望锦绣花都小区妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,弘扬家庭美德,树立家庭文明新风尚。使锦绣花都小区的妇联组织真正发挥作用,增强妇联在基层的凝聚力和影响力,切实为基层广大妇女群众办实事、解难事。