首页 > 黔西县

毕节市督查组赴黔西开展“妇女儿童发展规划”专项督查

2018-09-27 09:01:46  来源: 毕节市妇女联合会  

 
       9月26日,毕节市督查组对“黔西县妇女儿童发展规划(2016—2020)”(以下简称“两个规划”)实施情况开展专项督查,县委常委、县人民政府副县长梁彬代县妇儿工委向督查组作了工作汇报,县妇儿工委办、县统计局等相关部门负责人陪同督查。
    此次专项督查的内容主要是县域经济人口发展状况、组织领导情况、目标进展情况及新规划编制出台情况。上午,督查组一行首先在县妇儿工委办详细查阅了各项资料,包括“两个规划”的出台情况、推动“两个规划”相关工作统筹安排情况、成员单位纳入专项目标考核情况、“两个规划”的目标实施进展情况、各成员单位推进“两个规划”实施相关印证资料等。在县妇幼保健院进行实地检查时,妇幼保健院负责人就近两年来全县妇幼保健的措施、取得的成效等工作向督查组作了简要介绍。
    下午在行政中心召开了黔西县妇女儿童发展规划(2016—2020)市级专项督查汇报会。县委常委、县人民政府副县长梁彬从三个方面向督查组作了工作汇报:一是以强化组织领导为保障,确保“两个规划”顺利实施;二是以实施“五大工程”为抓手,确保“两个规划”落到落实;三是以优化“五大环境”为导向,确保“两个规划”深入推进。县教育局、卫计局、统计局等单位分别汇报了“两个规划”指标完成情况、工作亮点及存在的困难问题。
    会上,督查组对黔西县“两个规划”实施工作给予了充分肯定,认为黔西对“两个规划”的实施领导重视、措施有力、成效明显,同时也指出了工作存在的不足,并提出几点建议:一是提高政治站位,二是领导重视是关键,三是资金保障是前提,四是部门配合是基础,五是强化考核是手段,六是确保达标是目的。督查组还希望,全县党委政府和各成员单位要一如既往重视“两个规划”实施工作,认真分析研究重难点指标,制定切实可行突破方案,确保各项指标在终期评估时能全面达标,推动妇女儿童事业再上新台阶。