首页 > 黔西县

黔西县妇联:退休老党员讲党课 “传真经”

2018-09-18 15:41:57  来源: 毕节市妇女联合会  

   
   “别看我80岁的人,说起党当前的方针政策,说不准你们还没我这老太婆熟悉,谁知道2018年7月19日,习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示要什么?

确保按时打赢脱贫攻坚战 努力建设贯彻新发展理念示范区

看来大家的功课还是做得很足的,比我学得好。今年的脱贫攻坚工作中,在妇联的带领下,不少贫困妇女转变思想,不再“等、靠、要”渐渐变得自信、自立,能够解放思想,寻找新的工作机会,通过双手逐步脱离贫困,但脱贫只是我们行动的一小步,如何带动妇女同胞奔小康,才是终极目标。现在距2020年全面建成小康社会不到3年时间,妇联党员干部要全面落实习近平总书记重要指示精神,充分带动好妇女同胞,发挥好“半边天”的攻坚作用,着眼长远,提前谋划,做好脱贫后与乡村振兴的有机衔接,激发妇女同胞内生动力,提高她们的创业、就业积极性,为小康社会打下坚实的基础,着力推动绿色发展和生态建设,努力试验区的小康建设贡献巾帼力量……”语音未落,讲堂内响起了一阵热烈的掌声。

近日妇联支部特邀原妇联主席退休老党员陈国芬前来授课,题为《贯彻新发展理念展望妇女工作美好未来》的专题党课,在老党员抑扬顿挫的声音中,妇联支部6名党员干部聚精会神的聆听这堂“特殊的党课”。

 

陈国芬老党员的讲课主题鲜明、生动活泼、结合自身多年来的妇联工作经验,是一堂传授“真经”的课程。党员干部们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将会铭记老党员的谆谆教诲,不负期望,用实际行动做好每项工作,当好党的“螺丝钉”,成为让党放心、让妇女群众满意的妇联干部队伍,推动黔西县妇女儿童事业健康快速发展。