首页 > 黔西县

黔西县召开乡村妇联主席、执委培训会

2018-08-24 13:44:15  来源: 毕节市妇女联合会  

               为夯实基层妇联干部队伍基础,全面提升妇女干部的整体素养和履职能力, 8月23日,黔西县召开乡村妇联主席、执委培训会,邀请了省家庭教育讲师、礼仪培训指导师宋善荣到场授课,全县各乡镇(街道)妇联专职副主席、部分村妇联主席和执委共100余人参加了培训。
        培训会主要从妇联的结构组织、乡镇和村级妇联组织的具体工作职能两方面进行了详细讲解,并就如何做好妇女维权、妇儿关爱等工作,从思想认识和工作方法上进行了综合培训,让参训的妇女干部充分认识“我是谁”、“为了谁”、“怎么做”的问题。
        培训会上,宋善荣老师以“乡村振兴 巾帼行动”为主题展开了一场精彩的讲座,指出了妇女如何在乡村振兴战略中发挥“半边天”作用。她号召广大农村妇女要参与产业发展助增收、参与技能培训强素质、参与环境整治靓家园、参与乡风治理除陋习、参与乡村治理促和谐,通过提高妇女持家、发展、家教、维权的能力素质,构建和气、有序、整洁、干净的温馨家庭环境,提升家庭幸福感。
        培训会要求,妇联干部要始终秉承“服务妇女、服务基层、服务大局”的工作理念,务实创新,不断提升综合素养、服务水平、履职能力,充分发挥妇女干部服务联系妇女群众的“桥梁纽带”作用,不断加强妇联组织的团结力、协作力、凝聚力,进一步解决好服务妇女群众“最后一公里”的问题。
        通过培训,大家对妇联组织职责职能和工作任务有了更加清楚的认识,纷纷表示,要把在此次培训的收获转化为推动工作落实的强劲动力,切实增强工作使命感和责任感,努力做政治上的明白人、服务基层的贴心人、妇女群众的娘家人。