首页 > 黔西县

黔西县传达学习毕节市妇女第二次代表大会精神

2018-08-24 13:41:27  来源: 毕节市妇女联合会  

        毕节市妇女第二次代表大会已胜利闭幕,8月23日,黔西县召开会议传达学习了大会精神,全县各乡镇(街道)妇联专职副主席、村妇联主席代表共100余人参加学习。
        会上,县妇联主要负责人传达学习了市委书记周建琨、省妇联主席杨玲的重要讲话精神和市妇联主席徐书云代表市妇联第一届执行委员会向大会作的工作报告。
        周建琨向全市广大妇女和妇女工作者提出要求:要坚定理想信念,在政治可靠绝对忠诚上永葆本色;要强化责任担当,在围绕中心服务大局中再立新功;要发挥独特优势,在传承美德弘扬文明上展现风采;要突出党建统领,在深化改革提升自我上聚合力量。杨玲希望毕节市广大妇女和各级妇联组织鼓足干劲、务实进取、开拓创新,勇于肩负起历史赋予我们的新使命,创造出无愧于时代的新业绩。徐书云所作的工作报告回顾了过去五年毕节妇联取得的喜人成绩,指出了今后五年全市妇联的工作方向。
        会议指出,毕节市妇女第二次代表大会是在全市深入贯彻学习党的十九大和习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,全面推进新时代毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的关键时刻召开的盛会。全县广大妇女同胞和妇女工作者要以大会要求为引领,拼搏赶超,自觉担当起时代赋予的崇高使命,以巾帼不让须眉的胆识和勇气主动担当发展之责、民生之责、社会之责,以主人翁姿态在各条战线、各个领域中感言奋进、再立新功。