首页 > 黔西县

黔西:不一样的“六一”更温暖的爱

2020-05-27 10:04:47  来源: 毕节市妇女联合会  

                 5月26日,在第70个“六一”国际儿童节即将来临之际,黔西县妇联组织巾帼志愿者到观音洞镇井泉社区易地扶贫搬迁安置点开展“我们一起快乐成长”主题活动,为当地的21名阳光儿童送去了新鞋子和红色书籍等节日礼物,陪孩子们一起提前度过一个丰富多彩的儿童节。
       换上新鞋子,孩子们在场地上兴奋的奔跑跳跃。“加油,加油”……伴随着现场人员的呐喊助威,“两人三足”、“双人跳绳”的游戏激烈地进行着,志愿者与孩子一起游戏,不协调的身高、不算默契的配合仍阻止不了游戏带来的快乐与激情,双人游戏让孩子们从小懂得团队协作的重要性,让他们在游戏中感受着快乐,在快乐中感悟着人生。
       游戏结束后,巾帼志愿者带领孩子们一起包饺子,引导孩子养成自己动手的好习惯。
       据悉,黔西县各级妇联组织通过四点半学校、家庭走访、组织活动等方式加强与留守儿童、困境儿童的互动交流,向他们讲解安全防范、禁毒反邪、家风家训、道德教育、乡风文明等知识,常态化开展关爱活动,教育引导少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,帮助孩子们扣好人生的第一颗扣子,陪伴广大儿童在阳光下快乐成长。