首页 > 黔西县

黔西县妇联开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明公祭活动

2019-04-30 09:39:44  来源: 毕节市妇女联合会  


       松柏含翠祭先烈,鲜花垂泪寄哀思。4月4日上午,怀着对先烈的无限追忆,黔西县妇联联合县文体广电旅游局、县科协及巾帼志愿者共计50余人在黔西县烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”——为主题的清明公祭活动。
       在革命英烈纪念碑前,党员干部及巾帼志愿者们向烈士敬献花篮,肃立默哀,表达对革命先烈的缅怀敬仰,并在庄严的氛围中重温入党誓词,表达自己不忘初心,牢记使命,矢志不渝,砥砺前行的决心。随后黔西县委党校常务副校长杨智平给大家上了一堂爱国教育思政课,讲述黔西籍先烈们流血流汗的英雄事迹,告诫大家要珍惜现在的安定生活,要学习习近平总书记“我将无我  不负人民”的爱国情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,推动各项事业稳固向前发展。

       通过活动,妇联党员干部们纷纷表示:清明公祭活动是一堂深刻的爱国主义教育实践活动课。将继承和发扬革命先烈们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命情怀,把爱国情怀转化为工作动力,立足本职岗位,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力为全县妇女儿童事业作出自己的贡献。