首页 > 七星关区

全国妇联、联合国儿童基金会赴七星关区 开展社区儿童保护项目培训

2018-09-03 10:51:25  来源: 毕节市妇女联合会  

8月27日至29日,全国妇联权益部副部长兰青、联合国儿童基金会儿童保护项目官员陈雪梅一行在省妇联副主席蒋耘、市妇联副主席黄文碧等的陪同下,到七星关区开展社区儿童保护项目培训相关工作。
在8月27日领导及专家一行前往七星关区项目点——长春堡镇清塘社区、亮岩镇核桃社区开展社区走访、到“春苗乐园”、“心晴家园”观摩及对儿童家庭进行入户探访的基础上,8月28日上午,培训班在七星关区城区举行开班仪式。七星关区区政府张怡副区长出席开班仪式并致辞,兰青副部长、陈雪梅官员在开班仪式上作讲话。开班仪式由省妇联蒋耘副主席主持,来自七星关区妇联、民政局、教育局及公安、检察院、法院、政法委、司法局、卫计委等相关区直部门和两个项目点上的儿童保护专干、童伴妈妈、村医、教师、驻村干部、村(社区)干部、部分家长及孩子代表等60余人参加。
张怡副区长对全国及省、市各级妇联及联合国儿基会对七星关区儿童关爱保护工作与项目支持表示感谢,向来宾和专家介绍了近年来区委、区政府在儿童保护方面所做的工作,对相关成员单位提了工作要求。兰青副部长、陈雪梅官员对七星关区近年来儿童保护工作和相关部门在项目执行中所做的工作给予充分的肯定,结合入户探访和项目执行提出相关工作意见和建议。
 
28日至29日,陈雪梅官员及中华女子学院教师、家庭发展研究中心执行主任张静老师分别向参训人员培训了《构建儿童保护体系》、《儿童保护理念》、《儿童社会工作方法与风险量表初筛识别》、《儿童伤害案例干预机制与实务》等相关专题的内容。培训采取讲授、案例分析与交流互动,结合七星关区项目点工作实际启发等方式进行,参训人员及专家期望通过项目实施,总结出我区在社区儿童保护工作方面特有的“七星模式”,在助力我区儿童健康快乐成长的同时为其他地区儿童保护工作做出示范。