首页 > 七星关区

七星关区妇联在 大屯乡开展“四能力”暨“锦绣女”培训

2018-09-03 10:46:13  来源: 毕节市妇女联合会  

8月13日,七星关区“四能力”提升暨“锦绣女”培训班开班仪式分别在大屯乡三官寨村会议室和大河村会议室举行,区妇联相关领导及大屯乡相关负责人出席开班仪式,来自该乡80余名妇女(绣娘)分别在两个点参加开班仪式。

此次培训班邀请了贵州千红万紫民族工艺开发有限公司手工刺绣专业教师,为学员们作为期8天的现场教学及操作示范、学员跟班学习;培训内容涉及彝族传统刺绣的历史文化特征、针法技艺、色彩搭配、刺绣产品开发基本知识以及传统刺绣与现代时尚有机结合等,旨在落实习近平总书记对毕节实验区工作的重要指示精神,“尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。”通过对广大妇女群众技能培训,使妇女持有一技之长,在全面建成小康的道路上,发掘妇女自身的潜力,发挥妇女致富的能力,将民族文化与现代元素相结合,致富的同时,带动彝族民间刺绣的发展,传承民族文化,发扬中华文明。

会议强调,培训期间学员要按时到场参加培训,遵守课堂培训纪律,听从培训老师及工作人员的安排,进行相关内容的学习,争取学有所得学有所获。(七星关区妇联 刘洪玺)