首页 > 七星关区

省妇联副主席周培芝到七星关区开展调研

2018-07-30 11:22:41  来源: 毕节市妇女联合会  

7月4日,省妇联副主席周培芝到七星关区开展基层妇联改革、妇联参与乡村治理和乡村振兴巾帼行动等工作调研,市妇联副主席黄文碧、区妇联相关同志陪同调研。

在洪山街道洪山社区,周培芝听取街道主要负责人对党建带妇建和辖区妇联开展巾帼志愿服务活动、创建慈母书香屋、巾帼评说室、妇女之家发挥作用等工作表示充分肯定,指出社区妇联在参与社区服务中发挥了“联”字作用,扩大了妇联的影响力,并希望街道党工委、行政在党建+妇建的引领下,继续关心重视妇联工作,支持妇联组织充分调动妇女参与社区建设的积极性,增强妇联组织凝聚力,为打造“幸福洪山社区”贡献巾帼之力。

在碧海街道砂锅寨社区,来到“发展女能手”朱丽琴家,听到她返乡创业的介绍后,周主席竖起大拇指为她点赞,希望她带动周边更多妇女创业就业助推脱贫攻坚工作。在听取街道主要负责人介绍社区妇联发动妇女参与乡村旅游、环境卫生整治及开展“持家、发展、家教、维权”女能手评选提升农村妇女能力素质等对工作中发挥较好作用时,周主席很高兴基层妇联组织改革后整合力量教育引导妇女,服务家庭发展及农村经济社会发展,并对碧海街道砂锅寨要因地制宜、规划先行,打造符合地方特色的旅游品牌,以特色乡村旅游繁荣农村经济、促进农民增收,实现乡村振兴提出相关建议和意见。