首页 > 七星关区

七星关区妇联 “家政女”培训 助推易地扶贫搬迁妇女就业创业

2019-11-12 15:23:18  来源: 毕节市妇女联合会  

 
       近日,七星关区妇联携手毕节多彩黔灵女母婴咨询服务有限公司到七星关区易地扶贫搬迁集中安置点柏杨林街道开展“家政女”培训。本次培训班开展仪式由柏杨林街道党工委委员居晓娟主持,区妇联主席张静梅及相关负责人、毕节多彩黔灵女母婴咨询服务有限公司总经理谭美东及相关讲师、柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点80名妇女群众参加。
      开班仪式上,区妇联主席张静梅同志向大家介绍开展此次“家政女”培训班的目的和意义。张静梅指出,这次“家政女”培训,是为进一步培养农村妇女树立“四自精神”的需要;是为提高农村妇女的理论素养、加强道德修养和提升持家本领的需要;是全面建成小康社会的需要。要求参加培训的学员,要珍惜这次培训机会,认真学习、学以致用。

        在培训中,区妇联还对党的十九届四中全会精神进行了宣讲,并对妇女儿童相关维权知识和安全知识作了宣传培训。
       本次“家政女”培训为期3天,主要采取老师现场授课和示范实操相结合的方式进行。此次培训旨在提高易地扶贫搬迁点妇女群众持家本领和家政技能,为易地扶贫搬迁妇女创业致富、构建幸福家庭打下良好的基础。

       为纵深推进“巾帼脱贫行动”,区妇联成功为毕节多彩黔灵女母婴咨询服务有限公司申报为2019年“贵州省巾帼脱贫基地”,并获得2万元的“家政女”培训经费补助用于开展本次培训。
                                                                                                                                               
(七星关区妇联办公室)