首页 > 七星关区

省妇联副主席蒋耘一行到七星关区开展工作调研

2019-07-12 15:08:22  来源: 毕节市妇女联合会  

 
       7月11日,省妇联副主席、党组成员蒋耘率省妇联权益部部长姜禾等一行赴我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育下基层调研工作。毕节市妇联党组书记、主席徐书云,副主席胡莎,七星关区妇联主席张静梅,副主席孙涌权等陪同调研。
       调研组一行首先前往七星关区易地扶贫搬迁集中安置点柏杨林街道幸福社区、阳光社区进行了实地考察,听取了区妇联主席张静梅关于安置点妇联组织建设情况和妇联工作开展情况,查看了社区各类资料和区妇联印制的《致碧海阳光移民新城居民朋友的一封信》、《居家保洁及安全宣传手册》、《妇女姐妹齐上阵·“五城同创”我助力》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益宣传手册》等相关宣传资料。

        调研组与安置点社区干部及搬迁妇女代表开展座谈。七星关区柏杨林街道办事处相关负责同志汇报易民搬迁点基本情况和妇女工作情况,区妇联主席张静梅就调研提纲进行汇报。蒋耘副主席同参加座谈的社区干部和妇女群众代表就搬迁后的就业创业、家庭关系、子女教育等方面的所需所盼作了交流,并对易地扶贫搬迁安置点下一步开展的家庭教育、精神文明建设、家政技能培训、维权服务及普法宣传等工作作了安排。
        随后,调研组一行来到七星关区黔灵女家政公司进行调研。黔灵女家政公司主要负责人介绍了了公司基本情况、妇联组织建设情况、开展家政培训和带动就业情况。到目前为止,黔灵女家政公司共培训了家政人员700余人次,岗前培训3000余人次。
       每到一处,省妇联领导们都不断点头,连说“很好!”“不错!”这充分肯定了我区各项工作成绩的同时,也对下步工作提出很好的建议和意见,并表示将一如继往关心和支持七星关区妇联工作。