首页 > 七星关区

毕节市妇联主席徐书云一行到七星关区朱昌镇 调研指导农村环境卫生整治工作

2019-04-29 09:23:15  来源:七星关区来源: 毕节市妇女联合会  

     4月24日,毕节市妇联主席徐书云,副主席黄文碧一行到七星关区朱昌镇,就农村环境卫生综合整治工作进行考察调研,区妇联主席张静梅、朱昌镇党委书记罗福等相关领导和同志陪同。


     徐书云一行现场听取朱昌镇领导对该项工作介绍,先后到双堰社区、八亩村,听取村(社区)支书及驻村干部具体工作措施及成效的介绍。重点了解区妇联及镇村妇联组织、妇女干部及村(社区)妇女群众及家庭参与工作和在推进农村环境卫生整治中发挥的作用,并走访部分群众及家庭。在走访农户家时,看到“持家、发展、家教、维权”女能手及文明家庭、卫生家庭,等通过组一月一评,村一季一评,镇一年一评,而涌现出许多典型示范家庭。看到80多岁的独居老人家在村干部、邻里的帮助下,将房前屋后打扫得窗明几净、整洁有序。徐书云主席一行对此给予充分肯定。

     徐书云指出,各级妇联组织要充分发挥宣传和教育引导广大妇女群众及家庭的作用,建立起纵横交错的工作网,要通过延长手臂,壮大基层工作力量,强化党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,积极发挥好妇女在家庭中的独特作用,依托妇女之家等载体,发挥好巾帼宣讲团等作用,更好地引导妇女群众听党话、跟党走,积极参与到农村环境卫生整治中来,养成健康、文明、科学的生活方式和良好的卫生习惯,在在创建幸福美丽家园中留下美丽的身影。