首页 > 纳雍县

纳雍县妇联开展“我为乡村出点力”巾帼在行动环境 卫生整治活动

2018-08-15 11:45:39  来源: 毕节市妇女联合会  

      为积极响应街道“夏秋攻坚”巾帼行动,加强社区环境卫生整治工作,8月10日中午,纳雍县妇联组织巾帼志愿者、党员妇女代表到居仁街道街上社区、中寨、吴寨组配合护寨、护路员开展农村环境卫生大整治活动。活动主要集中对通组路、连户路进行整治。
       活动中,在党员妇女代表和巾帼志愿者的带领下,妇女同胞们分工明确,有的提大扫帚、有的提铁铲,有的提锄头积极行动起来,有的叠被子,充分发挥妇女优势,展巾帼风采,树巾帼精神,不怕脏、不怕累,坚持“不留一处卫生死角”,踊跃投入到村庄卫生大扫除中。经过几个小时的努力,各个卫生死角、竹林竹叶、杂草、乱堆乱放等问题得到了有效的改善。党员代表说,这次主题党日活动很有意义,这样的户外实践活动,我很愿意,多为村民出点力。
      这次卫生大整治不仅清洁了村寨环境,还消除了部分安全隐患,为两组村民提供了一个整洁、舒适的居住环境,同时调动了村民“从我做起,从家人做起,共建美好村庄”的积极性和主动性,促进了村寨文明、和谐。