首页 > 纳雍县

纳雍县妇联组织干部职工到检察院开展警示教育

2021-06-25 15:01:07  来源:纳雍县妇联来源: 毕节市妇女联合会  

为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想,6月24日,县妇联组织全体干部职工及部分退休老干部到县警示教育基地集中接受廉政警示教育。
 
 
在讲解员的带领下,全体干部职工参观了警示教育基地的六个展厅,从古代腐败到党的十八大后仍然不收敛不收手的典型,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。
在警示教育基地参观期间,参观人员仔细观看了每一块展板,认真听取了工作人员的讲解,从不同层次、不同行业涉腐干部的案例中,使大家引发对犯罪者“权”和 “钱”利益观的深度思考。
 
同时,通过参观一个个本土案例,用身边事警醒身边人,让参观人员摒弃“看客”心态,不断自省、自警,从中汲取教训,自觉强化廉洁自律意识,不踩“红线”,不碰“高压线”,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。