首页 > 纳雍县

清明祭英烈 学史悟初心 ——县妇联开展“学党史 祭英烈 悟初心”主题活动

2021-04-22 12:39:39  来源:纳雍县妇联来源: 毕节市妇女联合会  

为扎实推进县妇联党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大党员学党史、悟初心、开新局,4月15日,县妇联组织党员、干部职工到县革命烈士陵园开展“学党史 祭英烈 悟初心”主题活动,以缅怀革命先烈方式推进党史学习教育走深走实。

在“革命烈士永垂不朽纪念碑”前,党员干部们手持鲜花,庄严肃穆缅怀先烈。县妇联党组书记、党支部书记李竞说,今天我们缅怀革命烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在实践中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全县省妇女儿童事业高质量发展贡献巾帼力量。
随后,党员干部向烈士敬献了鲜花并鞠躬,表达对先烈深深的缅怀之情,通过现场教育,党员干部被革命先烈的不怕牺牲的奉献精神,顽强拼搏的奋斗精神,大公无私的高尚品质所感动,纷纷表示要以党史学习教育为契机,以革命先烈为榜样,在学党史中锻造忠诚品格、感悟思想伟力、牢记根本宗旨,做到学史增信心,学史强信念,以良好的精神风貌和扎实的工作作风奋力推动妇联工作再上新台阶。