首页 > 纳雍县

纳雍县妇联召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”动员部署会议

2021-03-23 10:00:53  来源: 毕节市妇女联合会  

3月15日,纳雍县妇联召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”动员部署会议。县妇联党组成员、全体党员和机关干参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、全国妇联党史学习教育动员会会议精神及省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神。
会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,省委作出开展“党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”主题教育活动,在庆祝建党100周年和实施“十四五”规划开局之年,正当其时,县妇联全体党员干部要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,要全面系统学习党的历史,学出坚强党性、学出信仰担当,学出绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
会议强调,党史学习教育是重大政治任务,要融入日常、抓在经常,贯穿联系和服务妇女的工作生命线,不断增强政治性先进性群众性,推动妇联工作高质量发展;要学党史颂党恩,团结引领广大妇女群众听党话跟党走,突出思想引领,发挥示范作用、发动群众参与,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围,听党话跟党走,奋斗新征程,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。
会议要求,妇联全体党员和干部职工要提高思想站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效。一是要积极开展宣传教育活动,要广泛开展群众性宣传教育活动,通过开展“党史书包进百家”活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,充分发挥微信公众号作用,开辟学习专栏,多形式开展宣传宣讲教育活动,提高线下线上活跃度、参与率,确保活动有特色、有力度、有成效;二是要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,深入基层为妇女群众解决急难愁盼之事,把为民初心和忠诚干净担当体现在妇女群众的获得感幸福感安全感中;三要广泛开展党史学习教育活动。要组织广大妇女同志广泛开展“巾帼心向党、重走长征路、迈向新征程”群众性主题宣传教育活动,利用红色资源,开展好红色传统教育,引导广大妇女同胞在缅怀革命先烈中感悟崇高,在追寻党的奋斗足迹中激发斗志。机关干部要利用“党史课堂”,开展每日“党史学习半小时”和“看电影学党史”活动,通过观看学习辅导视频、书籍、影视等资料,深入了解具有历史意义的重大事件;组织开展优秀女党员、女英模、巾帼英雄、三八红旗手等先进典型学习宣传活动,激发广大妇女鼓起奋进新征程的精神,汇聚奋进力量、积极投身全县高质量发展的事业中。