首页 > 纳雍县

“把爱带回家”寒假儿童关爱志愿服务活动

2021-02-26 10:46:35  来源:纳雍县妇女联合会来源: 毕节市妇女联合会  

        近日,纳雍县妇联组织“爱心妈妈”志愿者到易地搬迁安置点开展“把爱带回家”寒假儿童关爱志愿服务活动,让在外就地过年的务工人员安心工作,让留守儿童切实感受到社会大家庭的关爱,在享受亲情陪伴中度过美好的假期。
       纳雍县第五中学的陈丽老师说“作为一名巾帼志愿服务者,我深刻认识到巾帼志愿服务事业是一项伟大而崇高的事业,它凝聚着群众的力量,传递着人间的真情,倡导着文明的新风。所以特别积极的参加团队组织的各种公益活动,特别是帮扶留守儿童的公益活动”。在慰问过程中,陈老师陪她们玩游戏,辅导她们学习,主动与她们谈心,帮助她们树立对生活的信心,正确认识自己的家庭,教育她们尊敬长辈,好好学习,多为别人着想,严以律己,宽以待人。

      乐治镇中心小学陈沁:在外出务工的家长们为响应“就地过年”的号召而不能返家陪伴孩子的时候,我积极响应县妇联号召加入了“巾帼志愿团”,为易地搬迁的留守儿童送爱心。我指导孩子学习,给孩子讲励志故事,鼓励孩子努力学习,教育孩子树立感恩爱国思想。不一样的年,不一样的爱。在这个漫长的寒冬,一份真挚的关爱,也许能缓解留守儿童心中对父母的思念。愿花儿向阳,积极向上!

       纳雍县思源实验学校教师李梓溪:因春节将至,我给周宇航小朋友一家送上大米,给孩子带了两本名著,看到读得津津有味的孩子,我想,参与巾帼志愿服务,对需要帮助的人来说,是一场爱心的传递,对付出爱心的人来说,何尝不是心灵的洗礼呢?爱与被爱,奉献与获得绘成了一幅永不褪色的美丽画卷,铺展在灵魂深处。当下不仅有政府的大力扶持,还有和自己一样的许许多多的志愿者的付出,父母远在他乡务工的孩子们的生活也会很温暖。

       张维中学罗艳:作为一个巾帼志愿者 ,我更希望能尽自己的一份力量,经常给孩子们带去 关心和帮助 ,让孩子们能够在失去父亲以及母亲不在身边的时候能有一个美好的童年 。也许我所做的只是微不足道的小事 ,但是我相信有爱就有希望  。

      纳雍县第一中学宋梅:驱车一个多小时以后来到了张蜀琴和张蜀燕家,家里除了两姐妹就是年迈的爷爷,我叮嘱孩子无论是在哪里,假期都要认真完成老师布置的各科作业,姐妹间相互学习、共同进步,同时日常生活中一定要注意防煤气中毒、防溺水、防火防电、防性侵、注意交通安全等各方面的安全,确保自身的平安健康!
 
      沙包镇大包包小学唐梅:做星月思想的引路人,又做她学习的引导者,用我的关爱、亲情温暖她幼小的心灵,陪伴她茁壮成长。
  
      为进一步抓实易地搬迁后续服务工作,今年“三八”节期间,纳雍县妇联将开展“爱心妈妈”志愿者招募活动,志愿者将与全县易地扶贫搬迁安置点的困境儿童进行结对帮扶,关心帮扶和鼓励贫困家庭儿童努力学习,让孩子们感受到社会大家庭的温暖和浓浓的爱意。