首页 > 纳雍县

纳雍县妇联启动2021年寒假儿童关爱行动

2021-01-29 10:52:10  来源:纳雍县妇女联合会来源: 毕节市妇女联合会  

    1月20日,纳雍县妇联在利园街道新市民追梦桥服务中心举行“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱行动暨“家家幸福安康工程”知识书包发放仪式,县妇联、巾帼志愿者及安置点学生家长参加了此次活动。
    县妇联向利园街道安置点学生及家庭发放了“家家幸福安康工程”知识书包,知识书包包含:《儿童家庭德育指导手册》(3-6-9-12岁)《中华经典家书家训》《中华经典家风故事》《绿色家庭环保手册》《儿童安全防护手册》《家庭健康知识手册》《家庭心理健康手册》等10种有形精神文化产品及《家长家庭教育基本行为规范》,涵盖了家庭德育、心理关爱、绿色环保、家风家训多个方面的知识,活动中,县妇联干部与参加活动的家庭开展了亲子共读活动,“小桔灯”公益读书志愿者为孩子们讲述了“写给孩子们的冠状病毒的绘本”,通过故事,进一步引导孩子们爱国爱家,培养有效抗疫的健康生活方式。
    下步工作中,纳雍县通过开展以“送家风故事”、“送家教服务”、“送法治安全”、“送社会关爱”的四送活动,送去党和政府对广大儿童的关心,通过活动把优良家风、法治安全、社会关爱带回家,凝聚强大的精神力量,弘扬社会正能量!
    培训结束,我们的巾帼志愿者还在小区里面发放“文明过节倡议书”,倡导大家电话拜年、微信拜年,不出访串门,积极配合疫情防控工作,外出佩带口罩,进入公众场所主动出示健康码、通信行程卡;不邀请和接待从疫情中、高风险区来的客人并及时报告。