首页 > 纳雍县

纳雍县妇联易地扶贫冬季送温暖

2020-12-31 11:13:23  来源:纳雍县妇女联合会来源: 毕节市妇女联合会  

    易地扶贫搬迁,是精准脱贫工作中一项重要举措,全省有118万人符合条件已经搬到新住所,纳雍也有接近3万人从生活条件恶劣的乡镇搬到了县城,在虽说她们“搬走的是贫穷,搬来的是希望”,但在新的环境中要融入,一时也是难以做到,妇联的任务就是让她们搬得出、住得下、能发展,让她们冬暖夏凉,安心居住。为此,县妇联11月12日到利园街道和宣慰街道开展冬季送温暖捐赠活动。
    利园街道和宣慰街道都是新成立移民安置点,成立时间较短,财政基础薄弱,冬季将至,县妇联向两个街道各捐赠了两台价值1800元/台的取暖器,帮助解决志智讲堂、文体活动中心缺少取暖设备的问题,以支持和帮助两个群团工作站(“新市民·追梦桥”服务中心)各项工作正常开展。
    此次冬季送温暖活动为搬群众提供优质服务,得到了搬迁群众的一致好评。