首页 > 纳雍县

县妇联到玉龙坝镇开展禁毒帮扶走访活动

2020-11-29 20:19:44  来源:纳雍县妇女联合会来源: 毕节市妇女联合会  

       11月10日,县妇联党组织书记、主席李竞深入禁毒帮扶联系乡镇玉龙坝镇开展禁毒走访活动。
    在玉龙坝镇禁毒教育基地,在玉龙坝镇相关负责人的介绍,李竞同志全方位、多角度的逐一进行观看体验,要充分发挥禁毒教育基地的作用,持续深化青少年的毒品预防宣传教育,使来参观的学生和家长清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒人民战争的严峻性,让广大群众树立起“远离毒品 阳光生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

 
       随后,在玉龙坝镇武佐社区,李竞同志与社区村两委负责人进行座谈交流,了解该社区的禁毒工作情况,结合妇联实际工作表示,要广泛动员妇女参与禁毒人民战争,突出家庭成员的教育监督作用,进一步扩大禁毒知识普及面,切实提升广大妇女群众的禁毒防毒意识和能力,从而引导家人自觉抵制毒品,营造积极健康向上的家庭生活方式,实现全民禁毒意识不断增强,确保禁毒工作取得实效。

       同时走访慰问了两户涉毒困难户,李竞同志与这些家庭面对面亲切交谈,了解其身体状况、家庭生活情况和近期的思想状况等情况,告诫他们务必要远离毒品和毒友圈,鼓励他们要好好照顾孩子,保持乐观向上的生活态度,用双手创造美好的生活,以坚定的意志和决心尽早摆脱毒害,融入社会大家庭。同时,县妇联为这两户家庭送去了米、油、被子,为他们带去妇联组织的温暖,让他们坚定决心,为其回归社会注入正能量。