首页 > 纳雍县

县妇联领导走访慰问腰岩村受灾群众

2020-07-23 16:23:38  来源: 毕节市妇女联合会  

        连日来,全县持续出现较大范围强降雨天气,造成中岭镇腰岩村出现洪涝灾害,给人民群众财产和基础设施造成一定损失,作为帮扶联系部门,7月16日,县妇联赴中岭镇腰岩村走访慰问在洪涝中受灾的群众。
       县妇联主席李竞、副主席张怀艳一行先后走访慰问腰岩村龙井组向文书、沈国珍、刘英、郝英美、何中群、王祖兰等6户受灾家庭,解其家庭受灾情况,并为每个受灾家庭送上米、油等物资,在平山小学紧急避险安置点,为王井秀等12户家庭送去生活洗漱用品,每到一处,与受灾妇女亲切交谈,鼓励受灾妇女要在抗洪救灾工作中发挥“妇女能顶半边天”作用,增强战胜自然灾害、重建家园的信心,积极开展生产自救、灾后重建,用勤劳的双手重建美好家园、创造美好生活。
         
      李竞一行还看望了县妇联派驻腰岩村的干部史芳、蒙红梅同志,深入了解当地受灾情况、灾后自救、脱贫攻坚和基层妇联工作推进情况,了解到因部分道路被冲毁,影响群众出行,为腰岩村解决灾后重建资金1万元,要求派驻的妇联干部要坚持以脱贫攻坚和服务妇女为工作主线,当好妇女“娘家人”,深入受灾家庭了解妇女儿童的需求,关注困境妇女儿童、留守妇女儿童等特殊困难群体,积极做好帮扶和心理疏导工作,为受灾妇女提供实实在在的帮助和服务,为她们解难事、办实事,帮助他们早日渡过难关、重建美好家园。