首页 > 金海湖新区

金海湖新区妇委会赴织金县考察学习

2018-09-18 11:40:39  来源: 毕节市妇女联合会  

                                                      金海湖新区发挥妇联职能,助力脱贫攻坚
 
       9月17日,毕节金海湖新区妇女工作委员会为贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,发挥妇联职能,助力脱贫攻坚,努力实现“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”和全面建成小康社会的目标,鼓励支持妇女创办特色手工企业,实现城乡妇女劳动力就近就地转移,促进创业带动就业,推进民族民间特色手工产业与妇女事业同步发展,引导农村妇女增收致富,实现居家灵活就业,提高妇女群众收入水平,达到脱贫致富目标。在政治部副主任胡成勇同志的带领下、妇联分管领导张吉琴同志的陪同下,毕节金海湖新区22名绣娘到织金县参观学习蜡染刺绣工作。

 
   
 
   
       上午11时许,参观学习组一行人在蔡群蜡染刺绣博物馆,实地参观了蔡群蜡染刺绣博物馆的阵地建设,听取了博物馆负责人蔡群女生讲述她发展蜡染刺绣、带动脱贫攻坚的动人故事。随后,还了解绣娘们在生产订单的情况和带动情况,并参观了小妥倮刺绣蜡染一条街。
下午15时许,参观学习的一行人又来到织金县珠藏镇杨晓珍蜡染工作坊参观学习。

 
   
       参观结束后,参观学习组一行人与织金县妇联就民族手工艺发展工作进行了交流,并就一些问题进行了深入探讨。参观学习组一行人对织金县的热情接待及认真细致的介绍表示衷心感谢。参观学习组一行人组认为织金县结合实际,创新举措发展民族手工艺助推脱贫攻坚值得学习借鉴。宾主双方均表示将以此次考察交流为契机,进一步加强相互学习交流,共同推动民族手工艺发展落地落实,加快推进传承和发扬民族文化向前发展,有效助推脱贫攻坚。