首页 > 金海湖新区

金海湖新区召开群团部门农村环境整治工作培训暨推进会

2018-06-06 16:53:58  来源: 毕节市妇女联合会  

    2018年5月31日,我区群团办就深入推进农村卫生治理,着力改善农村庭院环境卫生,进一步优化人居环境,帮助广大农村群众养成文明卫生的生活习惯,共创美丽家园,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,召开全区农村卫生专项整治三年行动工作推进会暨农村卫生专项整治三年行动工作专题培训会,新区政治部分管群团工作的张吉琴同志出席会议,区文明办郭兴建作专题培训,区各乡(镇、办事处)团委书记、妇联主席、部分村妇联主席60余人参加了培训。
    会上,主讲人郭兴剑同志讲解中央、省、市、新区对农村环境卫生重要指示及会议精神,并就农村环境整治的重要意义、如何做好农村环境整治工作(3456工作法:三心,羞耻心,上进心,决心;四子,开窗子,叠被子,搽桌子,扫院子;五步,杂草不乱垛,粪土不乱堆,污水不乱排,垃圾不乱倒,牲口不乱放;六净,衣物净,院坝净,厕所净,厨房净,圈舍净,房间净)以及“五城同创”等工作作了培训。
会后张吉琴同志强调,各镇(乡、办)要提高对农村环境综合整治工作的认识;要突出工作重点,坚决打赢农村环境综合整治这场攻坚战,大力组建志愿服务队伍,加强农村卫生整治宣传,广泛开展志愿服务活动,强化典型引领;要加强组织领导,要夯实各级责任,要营造良好舆论氛围。农村环境综合整治工作事关新区的长远发展、惠及千家万户,任务艰巨,责任重大,希望通过我们大家共同努力,让乡村环境卫生得到很大改善。
 
                                                                                                                           毕节金海湖新区政治部群团办公室
                                                                                                                                        2018年5月31日