首页 > 金海湖新区

梨树镇妇联开展“三活动一评比 ”主题活动

2018-05-23 14:54:41  来源:金海湖新区梨树镇来源: 毕节市妇女联合会  

      梨树镇农村环境综合整治“三活动一评比”启动会召开后,镇妇联立即贯彻落实会议精神,结合妇联工作实际,在全镇开展农村环境综合整治主题活动,动员鼓励广大妇女、家庭积极投身美化环境的建设中,共同建设幸福家园。
      开展“百万妇女携手·共建美丽家园”卫生整治活动。要求各村(居)妇联干部引领广大农村妇女从自身做起、从自家做起,整理家庭内务,清洁房前屋后、庭院内外,大力倡导农村家庭实现“六净五不四子”(即:衣物净、居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净;柴草不乱垛、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放;开窗子、叠被子、擦桌子、扫院子)。教育家庭成员改变生活陋习,树立健康文明的生活理念,养成良好的生活习惯,提高农村家庭生活 质量。
     开展文明家庭创建树新风活动。开展好家训好家风活动,积极倡导夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里和谐,大力推动农村妇女和家庭传播生态理念,树立保护自然的意识,崇尚科学文明、抵制封建迷信,带头移风易俗等。
    开展素质能力提升培训活动。以健康卫生知识、良好生活习惯等科学知识为内容,依托“新时代妇女讲习所”、“妇女之家”等形式,改善个人形象和家居环境,提升农村妇女健康卫生意识、整治乡村面貌、改善生活环境的能力,引导妇女崇尚健康文明的生活方式。
     开展“家庭卫生好·要靠主妇巧”评比。依托“五好文明家庭”、“好媳妇”、“最美家庭”等评选载体,充分发挥妇女在家庭中的核心作用,发动广大妇女在活动中参与,在参与中受益,彰显“巾帼英雄”在建设文明家园中的重要作用。