首页 > 金海湖新区

“乡村振兴、巾帼行动”助力脱贫攻坚

2018-03-26 08:47:47  来源: 毕节市妇女联合会  

3月23号,市妇联副主席黄文碧一行4人到金海湖新区调研“乡村振兴巾帼行动”工作,就我区“锦绣计划”手工产业发展进行调研,新区妇联工作负责人政治部副科级干部张吉琴陪同调研。
调研组一行到双山镇小坝村 “贵山民族服饰经营部”调研,深入了解生产经营情况,以及带动周边少数民族贫困妇女就业情况。“贵山民族服饰经营部”是当地少数民族妇女王妙创办的少数民族服饰加工产业,每年营业收入20万左右,带动周边50多个贫困妇女就业,同时在少数民族文化保护和传承上发挥积极作用。
黄主席表示王妙能在艰苦条件下创业,为当地的贫困妇女脱贫拓宽渠道,是一个有思想,有谋划,有胆识农村女能人。希望她继续把农村妇女动员起来、组织起来,让妇女在脱贫攻坚中发挥应有的积极作用,继续发挥吃苦耐劳,坚持不懈精神,努力在乡村振兴中发挥妇女半边天的作用。
黄主席希望新区妇委会在下一步工作中要加大“锦绣计划”宣传,并积极争取党委、政府大力支持,发展妇女特色手工产业。通过树立典型的方式,深入挖掘像王妙这样的女能人,以点带面发展妇女特色手工产业,增加妇女收入,唱响巾帼发展主旋律,努力在乡村振兴中奏响巾帼之歌。