首页 > 金海湖新区

【新市民·追梦桥】金海湖新区妇工委开展感恩教育宣讲

2020-06-16 14:48:06  来源: 毕节市妇女联合会  

     为进一步加强易地扶贫搬迁安置点感恩教育,引导搬迁群众牢记嘱托,感恩奋进,在新家园开起新生活。6月15日下午,新区妇工委借家政技能培训之机,开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题的宣讲活动。
     宣讲中,金海湖新区政治部副科级干部、妇联副主席张吉琴同志从妇女发展史开始,展开一场女性站起来到顶半边天做出巨大贡献的宣讲。一是从身边的小事说起,用通俗易懂的语言讲解了如何从小事做起,从自我做起,做一个知恩、感恩、文明、幸福的金海湖人;二是通过讲述向警予(中国共产党唯一的女创始人)、屠呦呦(中国首位诺贝尔医学奖获得者、药学家)等优秀女性,在党的培养下、在时代大潮中的成长奋斗历程,展示了广大妇女在社会发展和家庭生活中发挥的独特作用,宣扬了爱国敬业、奉献奋斗的时代精神。
     宣讲结束后,妇女群众纷纷表示此次宣讲让她们更加深刻地认识到党的正确领导及人民的力量,作为一名中国人,从内心感到自豪,也更坚定了信心听党话、跟党走。