首页 > 金海湖新区

【新市民·追梦桥】金海湖新区“家庭家教家风”主题宣讲——搭建市民意识培养“融合桥”

2020-05-15 10:35:00  来源: 毕节市妇女联合会  

       第27个国际家庭日之际,金海湖新区妇工委为进一步促进居民家庭和谐健康发展,在双山镇锦绣社区开展了以“家庭家教家风”为主题的宣讲活动。
       活动现场,金海湖新区妇工委负责人张吉琴同志用通俗易懂的语言,运用身边生动形象的事例,从家庭关系、亲子交流等方面给社区群众上了一节生动的宣讲课,宣讲内容包括家庭和谐、家庭沟通技巧、情绪处理等,宣讲课生动、适用、富有乐趣,让现场聆听的社区居民受益匪浅。同时,与社区群众进行互动,听他们讲一讲各自的家庭故事,让好家庭故事得到传扬,参与互动的居民获得了纪念品。 现场还发放了《护蕾行动·家长手册》、《护蕾行动·儿童手册》、未成年人家庭教育、反家暴等宣传资料。
        家庭和谐是社会稳定和发展的基础,此次宣讲不仅提高了社区居民思想意识,还进一步促进了居民对家庭的关注,为营造和谐家庭氛围、社区氛围打下了良好的基础。