首页 > 赫章县

赫章县妇联 组织学习毕节市第二次妇女代表大会精神

2018-08-28 14:43:59  来源: 毕节市妇女联合会  

8月27日,赫章县妇联妇女小组长胡彦组织单位女职工,在单位办公室宣讲学习毕节市第二次妇女代表大会精神。
活动现场,胡彦向与会人员传达了省妇联党组书记、主席杨玲对如何做好新时代妇联工作的四点要求:一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;二是要积极投身脱贫攻坚,为建设贯彻新发展理念示范区贡献巾帼之力;三是要坚持男女平等基本国策,促进妇女共建共享美好社会;四是要全面推进妇联改革,进一步保持和增强政治性先进性群众性。
接着,胡彦又向大家传达了市委书记、市人大常委会主任周建琨对为打赢攻坚战建设示范区贡献巾帼力量提出的四点要求:一是要坚定理想信念,在政治可靠绝对忠诚上永葆本色;二是要强化责任担当,在围绕中心服务大局中再立新功;三是要发挥独特优势,在传承美德弘扬文明上展现风采;四是要突出党建统领,在深化改革提升自我上聚合力量。
市妇联主席徐书云代表毕节市第一届执行委员会向大会作了工作报告,并在新当选为第二届市妇联主席后作讲话时,要求全市广大妇女同胞一要立足新时代,增强全市妇联干部政治责任;二要践行新思想,勇于改革创新夯实妇联基层基础工作;三要展现新作为,谱写新时代妇女事业发展新篇章;四要主动作为,凝聚脱贫攻坚力量,进一步推动落实贫困妇女精准脱贫工作,为如期打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区贡献巾帼力量。
据悉,毕节市第二次妇女代表大会于本月19日至21日在毕节大剧院隆重举行,在此次会议上,全体与会人员选举产生了毕节市第二届妇女联合会执行委员,我县妇联主席涂婧当选、本报妇女小组长胡彦继续当选为执行委员;在毕节市第二次妇女代表大会执行委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届市妇联领导班子,徐书云当选为主席。