首页 > 赫章县

赫章县妇联到古达乡传达学习毕节市妇女第二次代表大会精神

2018-08-24 09:15:35  来源: 毕节市妇女联合会  


8月19日至21日,毕节市妇女第二次代表大会在毕节市七星关区召开,市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话,省妇联主席、党组书记杨玲到会祝贺并讲话,市妇联主席、党组书记徐书云作了工作报告。赫章县共有29名来自各族各界的妇女代表参加了本次大会。  
市委书记、市人大常委会主任周建琨出席开幕式并讲话,省妇联主席、党组书记杨玲到会祝贺并讲话。市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市领导丁雄军、石永忠、何云江、王光友、崔英魁、吴东来、姜建静、王鹏朝、杨海琰、冉霞、付业春出席会议。

    周建琨书记要求,全市广大妇女和妇女工作者,要坚定理想信念,在政治可靠绝对忠诚上永葆本色;要强化责任担当,在围绕中心服务大局中再立新功;要发挥独特优势,在传承美德弘扬文明上展现风采;要突出党建统领,在深化改革提升自我上聚合力量。社会各界要关心支持妇女事业,全力营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女、支持妇女的良好氛围,共同推动全市妇女事业不断进步。                                      杨玲代表省妇联向大会的召开表示祝贺。她说,毕节市委、市政府高度重视妇女儿童事业发展和妇女工作,坚决贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,坚持把妇女发展目标纳入经济社会发展总体规划,制定出台妇女儿童发展规划、实施妇女特色手工产业锦绣计划的意见等,为促进妇女与经济社会同步协调发展提供了坚强保障。希望毕节市广大妇女和各级妇联组织鼓足干劲、务实进取、开拓创新,勇于肩负起历史赋予我们的新使命,创造出无愧于时代的新业绩。                                         开幕式上,团市委书记饶萍代表人民团体向大会开幕致贺词。大会审议通过了《毕节市妇联第一届执行委员会工作报告》,并选举产生了毕节市妇联第二届执行委员会委员48名,徐书云当选毕节市妇联第二届执行委员会主席。                                                         县妇联副主席陇忠丽要求,古达乡要认真组织全乡妇女学习毕节市妇女第二次代表大会精神,充分发挥妇女半边天的作用,在工作中做到听党话,跟党走,牢记嘱托,感恩奋进;在生活中做好引领示范作用,家庭和睦,敬老爱幼,讲究卫生,为努力建设幸福美丽新赫章贡献巾帼力量。