首页 > 大方县

大方县妇联举行新春禁毒活动

2019-02-03 10:43:51  来源: 毕节市妇女联合会  

   根据大方县禁毒委的要求,为普及禁毒法律法规和禁毒知识,筑起反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁,2月2日,大方县妇联充分利用春节期间大量外出务工人员返乡的机会,在大方县奢香古镇举行了新春系列禁毒预防教育宣传活动。

   活动通过发放禁毒宣传手册、环保手提袋、围裙、遮阳帽等群众喜爱并乐于接受的宣传品和禁毒宣传册,以生动形象的画面和通俗易懂的语言文字,对新型合成毒品的危害和毒品如何预防做了简单明了的讲解,引导返乡人员、探亲旅游人员、放假回家的学生关注毒品问题,加强自我防范。

   通过这样有效的宣传方式,让青少年和外来务工人员了解了什么是毒品、如何辨别毒品,以及毒品对自身、家庭及社会的危害,提高群众识毒、拒毒、防毒意识和能力,引导他们当好禁毒的“宣传员”“监督员”“帮教员”,让更多的人学会了珍爱生命、远离毒品。