首页 > 大方县

大方县妇联开展“拒绝毒品·健康人生” 宣传系列活动

2018-06-27 09:26:46  来源:大方县妇联来源: 毕节市妇女联合会  

     为了进一步做好禁毒宣传工作,营造良好的禁毒宣传氛围,倡导全民禁毒意识,普及毒品理念、宣传禁毒政策,震慑毒品犯罪。6月25日下午,大方县妇联联合禁毒办、检察院、法院、团县委等成员单位开展“拒绝毒品·健康人生”宣传活动。
    活动现场通过发放宣传资料,制作宣传展板,文艺汇演告诫群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等,通过禁毒知识宣传,让群众知晓毒品危害性。
     此次活动的开展,让广大群众更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,吸毒是违法行为,且有害健康,要远离毒品。同时动员每一个人自觉从我做起,从家庭做起,为共建安全、健康、文明、和谐的大方做出应有的贡献。
    6月26日,县妇联、县关工委、县司法局进戒毒所开展“送法送关爱进戒毒所活动”。活动现场,县妇联工作人员向所内女学员们进行慰问,详细询问了其身体、思想状况,鼓励她们培育良好、积极、健康向上的兴趣,自觉抵制社会上各种不良诱惑。并将慰问品发放到每一个女学员手中,让女学员感受到社会对她们的关心和关爱,进一步坚定了戒毒人员的戒毒信心。