首页 > 大方县

大方县妇联进村寨 传播卫生理念 助力脱贫攻坚

2018-05-09 10:07:01  来源:大方县妇联来源: 毕节市妇女联合会  

为进一步强化乡村振兴及农村环境卫生整治宣传培训效果,大方县妇联采取集中培训与现场教学相结合的方式,5月8日,深入果瓦乡茶园村,把乡村振兴宣教培训及环境卫生整治理念送到百姓身边。
在果瓦乡茶园村,组织搬进幸福49村的群众开展“环境卫生整治”宣传教育,倡导大家不断改变生活陋习,树立健康文明的生活理念,弘扬传统美德,发扬感恩精神。同时结合大方县十万农民技能大培训,设置乡村振兴培训班现场实践教学点,手把手传授家庭卫生整治,心贴心做群众思想工作。在茶园村好山珍种植专业合作社,培训现场为百名群众传授文明家庭创建树新风的培训。
通过送知识、送理念进乡村活动的开展,拉近干部与群众之间的距离,培养群众养成讲文明,树新风的良好习惯,鼓励群众学知识 、学技术,消除惰性心理,转变发展观念,依靠勤劳的双手彻底挖掉穷根,摘掉穷帽。