首页 > 大方县

省检察院、省妇联赴大方县开展“花季护航-法治精神进大方”普法宣讲活动

2020-08-13 17:19:30  来源: 毕节市妇女联合会  

省检察院、省妇联赴大方县开展“花季护航-法治精神进大方”普法宣讲活动
 
新春佳节即将来临,省检察院、省妇联赴大方县开展“花季护航-法治精神进大方”普法宣讲活动。此次活动主要涉及四个乡镇即(马场镇、长石镇、瓢井镇、羊场镇)1月13日,省检察院、省妇联在两节期间赴大方县开展“花季护航-法治精神进大方”普法宣讲活动在大方县马场镇拉开了帷幕。
本次活动由省检察院、省妇联组织师资到大方县马场镇开展普法宣讲。采取院坝会、板凳会、“两会”等形式,以通俗易懂的语言、结合发生的典型案事例在群众中宣讲法律知识,重点是《妇女儿童权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《婚姻家庭法》等有关内容。参加此次普法宣讲活动的人有马场中学的学生及其家长500余人。
   活动中,县妇联和县检察院工作人员向学生及家长发放相关普法宣传资料,并在宣讲后提供法律咨询等,向广大群众和青少年普及必要的法律常识,帮助养成自觉遵纪守法的良好意识以及行为习惯,营造浓郁的法治氛围和有助于青少年成长的良好法治环境,保障青少年健康成长。
 
通过此次普法宣讲活动,引导广大青少年进一步增强法律意识,提升监护人的监护和责任意识,充分运用法律保护自己的合法权益,树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,同时树立良好的家训家风,强化青少年控辍保学力度,巩固和提升普及九年义务教育成果。