首页 > 大方县

疫情纵无情 巾帼亦有爱

2020-08-13 17:17:43  来源: 毕节市妇女联合会  

疫情纵无情  巾帼亦有爱
    
自疫情发生以来,全县各行业妇女同胞及家庭纷纷发扬奉献精神,用实际行动传递爱的温暖,在疫情防控狙击战中贡献了爱心和力量。
2月1日,大方县理化乡“全国最美家庭”李光忠、陈国英夫妇为抗击疫情,挺身而出,向所在地政府捐赠10000元,为广大家庭做表率。李光忠夫妇两还联名写下倡议书,号召共产员、广大家庭在关键时刻要紧密团结在党的周围,为党分忧,在党的带领下打赢这场疫情防控战役。
2月2日,牛场乡妇女周承惠向牛场乡政府捐款6000元购买疫情防控物资。周承惠说“我现在在贵阳,我想我能做的就是不要乱跑,不添乱,通过新闻看到那些奋战在防控一线的人们,我心里一阵阵酸涩,他们真的太辛苦了,我了解到目前的防控物资紧缺,我想我也要贡献一份我的绵薄之力,所以我捐了点钱用于防控,算是我的一点心意,希望防控早日取得胜利。”
2月3日,市妇联兼职副主席、核桃乡木寨村支书姚芳为抗击疫情捐款5000元。
黄泥塘镇名门珍雅负责人、名门珍雅妇联主席万廷珍也积极响应,捐赠了30套床上用品和8床被子抗击疫情。
安乐乡妇联为武汉返乡人员送菜送物资……
 
 
在新型冠状病毒疫情面前,她们为疫情防控阻击战奉献自己的力量,为打赢这场疫情攻坚战奠定了坚实的基础。