首页 > 百里杜鹃管委会

百里杜鹃妇联开展家庭教育进社区等“七进”活动

2018-09-10 16:18:39  来源: 毕节市妇女联合会  

    为贯彻落实习总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,充分发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用进一步更新广大家长的家庭教育理念、普及家庭教育知识、培育优良家风,引导广大家庭践行社会主义核心价值观。近日百里杜鹃管理区妇联在鹏程管理区开展家庭教育进社区等“七进”活动。向全广大学生家庭普及先进的家庭教育理念,促进家庭教育、学校教育、社会教育完美合作,共同促进孩子健康成长。
    据了解,此次活动旨在提高家长认识,提升家长素质,引导家长掌握教育技巧,把握教育时机,树立正确教育子女的家庭教育观念和科学的家庭教育方法帮助孩子树立正确的生命观、价值观和人生观,促进未成年人的健康成长。
    
家庭教育进社区等“七进”活动就是以社区为依托,普及家庭教育的先进理念,提高家长科学教育子女的能力和水平。通过让家庭教育指导走进社区,扎实推进文明家庭创建活动,构建了家庭、学校、社会有机结合的教育体系,实现了以“小家”文明促进“大家”文明的目的,为文明城市的创建营造了良好氛围。(王云 李亚