首页 > 百里杜鹃管委会

百里杜鹃妇联举办“易地扶贫搬迁”家政 培训班

2018-09-04 16:41:34  来源: 毕节市妇女联合会  

为促进全区扶贫攻坚易地扶贫搬迁工作,实现贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”,让集中易地移民搬迁的妇女能够尽快融入城市社区生活,掌握一技之长,了解家政知识,增强文明生活理念和增收致富的能力,最终达到全面脱贫、全面小康的目标。9月4日下午,区妇联组织易地扶贫搬迁近50名妇女在鹏程管理区石牛安置点举办家政培训班。

区妇联副主任王加英就服务业发展状况、社会需求及发展前景的分析,居家保洁、易地移民搬迁家庭室内环境卫生、文明礼仪素养、家庭教育等作了详细的讲解。同时向参训人员发放了妇女能顶半边天,脱贫路上共攻坚,脱贫攻坚巾帼行动倡议书,向全区广大妇女同胞发出了以下三个方面的倡议:
一是争做新时代的知识女性。希望广大妇女同胞要勤奋学习,提升脱贫致富能力,树立终身学习之志,积极参加妇女特色手工技能培训、家政培训等,认真学习科学文化知识,学习法律法规,尤其生产技能知识,掌握一技之长,积极投身生产劳作,争做农业技术能手,争当致富带头人。
二是争做新时代的创业女性。 希望广大妇女勇于担当,从我做起,发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,坚定脱贫必胜信心和决心,积极主动投身脱贫攻坚中来,早日撕下“贫困标签”,依靠自己的双手创造幸福美好生活。  
三是争做新时代的文明女性。希望广大妇女要积极践行社会主义核心价值观,自觉加强家庭美德修养,追求积极向上、文明高尚的生活方式,乐于奉献,互爱互助,诚实守信,推动形成社会文明新风。