首页 > 百里杜鹃管委会

传达会议精神入心入脑 凝心聚力做好妇联工作

2018-08-30 14:25:00  来源: 毕节市妇女联合会  

8月22日下午,百里杜鹃妇联及时召开学习贯彻毕节市妇女第二次代表大会会议精神暨省妇联杨玲主席在全省家庭教育工作推进会上的讲话精神会议。全区乡(管理区)、村(社区)妇联班子、执委、妇女群众代表、学校教师代表、卫生院医护人员代表100余人参会。
会上,妇联副主任王加英传达学习市委书记周建琨、省妇联杨玲主席在会上的讲话精神,以及市妇联徐书云主席代表市妇联第一届执行委员会作的工作报告。市妇联一届执委工作报告回顾了五年来取得的骄人成绩,让我们深受感动,备受鼓舞,大家对打赢脱贫攻坚战信心倍增。要求我们广大妇女同胞要以巾帼不让须眉的使命担当加入到乡村振兴巾帼行动中来。不辜负各级领导的期望,大力发挥自尊、自信、自立、自强精神,鼓足干劲、务实进取、感恩奋进,建功展风采。
省妇联杨玲主席在全省家庭教育工作推进会上讲到,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论发生怎样的变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,用自身家庭的和谐,充分发挥正能量,带动更多的家庭参与和谐社会建设。
 同时,会上还宣读了“妇女能顶半边天 脱贫路上共攻坚 脱贫攻坚巾帼行动倡议书”,号召全区广大妇女姐妹要勇于担当,坚定脱贫攻坚目标;把握机遇,发展脱贫产业;勤奋学习,提升脱贫能力;倡导文明,共建脱贫家园;互帮互助,实现脱贫共赢。不做脱贫攻坚战的拌脚石,争做脱贫攻坚的领头雁、排头兵,以昂扬的斗志、坚定的决心,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。