首页 > 百里杜鹃管委会

百里杜鹃管理区妇联开展 扫黑除恶应知应会宣传活动

2019-04-23 15:19:48  来源: 毕节市妇女联合会  

    为营造扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人参与的浓厚氛围。4月22日,百里杜鹃管理区妇联组织各乡(管理区)、各村(社区)妇联主席开展扫黑除恶应知应会宣传活动。
     首先,发放“扫黑除恶专项斗争应知应会80问”宣传资料,区妇联副主任王加英宣讲了扫黑除恶专项斗争的重要性、扫黑除恶专项斗争应知应会80问等知识,号召各级妇联主席要继续强化学习,积极宣传营造区、乡(管理区)、村(社区)三级妇联开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
     其次,在宣讲结束后区妇联还开展了现场有奖问答活动,针对扫黑除恶应知应会知识提问,答对的妇女同胞奖励雨伞一把,再次加深各级妇联主席对扫黑除恶应知应会的了解。
    最后,要求全区各级妇联组织要强化扫黑除恶专项斗争工作,做好扫黑除恶深挖摸排和线索举报。积极动员全区妇女群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,营造良好氛围,切实提高百里杜鹃管理区妇女同胞“半边天”对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率!